中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十一届州人民政府召开第29次常务会
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2015-11-11 来源: 中国甘孜    分享:

 

1018日,州人民政府州长益西达瓦主持召开十一届州人民政府第29次常务会议。会议传达学习了1011日至14日省委书记王东明在我州调研时重要指示精神,审议了《甘孜州“十三五”时期经济社会发展基本思路》《甘孜州扶贫攻坚十个专项方案》《甘孜州包虫病综合防治攻坚战总体方案(2016——2020)》等。
会议指出,“十三五”期是我州深入贯彻落实中央第六次西藏工作会议精神和省委进一步推进藏区经济社会发展和长治久安总体部署,全面建成小康社会的决胜期、全面扶贫攻坚的决战期、全面深化改革的攻坚期、全面推进依法治州的巩固期和全面加强反分维稳的持续期。要按照“尊重实际、适度超前”的原则,坚持问题导向,深入研究“十三五”期我州经济社会发展的基础条件和宏观环境,进一步研判新常态下甘孜面临的新形式、新问题,更加注重与国家发展战略、省委省政府的重大决策和甘孜发展实际相衔接,更加注重经济社会发展统筹,更加注重发展目标、重点任务和政策举措的可操作性。
会议强调,包虫病综合防治攻坚战是解除患病群众疾苦,保障病区干部群众生命健康,使病区群众摆脱因病致贫、因病返贫困境的一项重大民生工程。我州包虫病综合防治要与精准扶贫结合起来,与群众工作全覆盖结合起来,与加强社会综合管理结合起来,按照依法防治、科学防治、系统防治、群防群治的要求,采取控制传染源、阻断传播链和查治病人、救助贫困等综合治理措施,以石渠县为重点,大力开展“灭病犬、救病人、奔小康”攻坚行动,推进全州包虫病防治工作,有效控制包虫病流行,保障群众身体健康,使群众摆脱贫困,促进包虫病流行区与全州同步实现全面小康。
会议要求,各级各部门要高度重视,深入贯彻落实省委十届六次全会精神、《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》和州委十届七次全委会议精神,结合实际,进一步完善扶贫专项方案,切实做到扶贫对象精准、扶贫措施精准、扶贫时间精准、扶贫责任精准,以高度的政治责任感和使命感,强力推进全州扶贫攻坚工作。
会议还研究审议了报送省委、省政府的12个专题材料和《甘孜州州级行政权力项目目录(草案)》《甘孜州藏传佛教僧尼管理办法(修订草案)》《甘孜州藏传佛教活动场所管理办法(修订草案)》《甘孜州太阳能光伏发电项目企业准入管理规则(草案)》《关于授予2014年度甘孜州科技进步奖的请示》《关于提高我州城乡低保标准的请示》《关于报送财政专项资金分配方案的请示》等,听取了川滇藏青交界地藏区市(州)长联席会筹备情况汇报。
与会人员集体学习了《安全生产法》和专利法律法规知识。
会议通过了人事任免有关事宜。
州政府副州长、秘书长出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任,州纪委(监察局)、州委州政府目标督查办和与议题相关部门负责人列席会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上