中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州新龙生态环境局行政处罚决定书
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2019-06-21 来源: 甘孜州新龙生态环境局    分享:

 

川环法    环罚〔2019 1

新龙县国有资产投资经营管理有限公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):915133290521542396                                         

法定代表人(负责人):       格绒        身份证号码:  513329197712250010                              

地址: 四川省新龙县茹龙镇沿江西路11                                                                               

我局于 2019  6  6 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司格萨尔广场改造项目环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的行为。               

以上事实,有  现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场拍摄的图片资料 等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三一条的规定。

我局于 2019 6 6  日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(新环罚告字〔2019 1   告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

依据 《中华人民共和国环境保护法》第六十一条 的规定建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状《中华人民共和国环境影响评价法》第三一条   的规定,建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1. 于接到本决定书之日起立即停止违法行为

2. 向有审批权限的生态环境部门办理新龙县格萨尔广场改造项目环境影响评价文件

3.罚款(大写) 贰佰零玖万  元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  农行新龙县支行  户名: 甘孜州新龙县财政局  

账号:  22-582101040003008                                                                               

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向新龙县人民政府或者甘孜州环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向新龙县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

甘孜州新龙生态环境局 

                                               2019614

 


相关附件   
· 行政处罚决定书扫描件.pdf
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上