中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
新龙县科学技术协会2019年度部门决算信息公开
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-09-11 来源: 新龙县科学技术协会    分享:

 

2019年度

四川省新龙县科学技术协会部门决算

 


目录

公开时间:20208月29日

 

第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 4

第二部分 2019年度部门决算情况说明 5

一、入支出决算总体情况说明 5

二、入决算情况说明 5

三、出决算情况说明 5

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 6

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 8

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明 8

八、政府性基金预算支出决算情况说明 10

九、 有资本经营预算支出决算情况说明 10

一、其他重要事项的情况说明 14

第三部分 词解释 16

四部分 附件 19

附件1 19

附件2 21

五部分 附表 22

一、收入支出决算总表 22

二、收入总表 22

三、支出总表 22

四、财政拨款收入支出决算总表 22

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 22

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 22

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 22

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 22

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 22

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 22

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 22

十三、国有资本经营预算支出决算表 22

 


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

1、团结和动员科学技术工作者投身于科教兴国的伟大事业中,促进科学技术的繁荣发展,促进科学技术人才的成长的提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
  2、组织科技工作者参政议政,参与我县科技政策法规的制定及重大事务的科学决策,民主监督工作。
  3、普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全县人民科学文化素质。
  4、加强科普组织网络建设,指导基层科协工作,壮大全县各类学会、研究会、农技协会队伍,对各类产业基地和专业示范户典型引导和管理。
  5、发挥科普主力军作用,开展继续教育和培训工作,办好农村致富技术函授大学,举办各类实用技术讲座和培训班,向农村传递短平快科技致富信息。
  6、表彰奖励优秀科技工作者,为部门举荐人才,向省市申报科普示范基地和科普先进个人。
  7、开展科学论证,科技咨询服务,为党政科学决策提供依据,承办农民专业技术职称资格评审和发证。
  8、发挥科协独特优势,积极同县外各科学技术团体和科技工作者友好交往、开展学术交流、技术引进和科技成果转化。
  9、为科技工作者搞好服务,反映他们的意见和建议,维护其合法权益,使科协成为科技工作者之家。
  10、举办符合科协宗旨的社会公益性事业;承办县委和上级业务部门交办的其它工作

二、构设置

根据新龙县机构编制委员会关于规范县科学技术协会机构设置的通知》(新机编办2010〕04号),设立新龙县科学技术协会(简称县科协),为社会团体机关

新龙科协参公事业编制3名。其中:常务副主席1名,一般工作人员2名。

2019年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计107.33万元。与2018年相比,收、支总计各增加5.72万元,增长5.63%。主要变动原因是经费拨款增加

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计106.13万元,其中:一般公共预算财政拨款收入106.13万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计102万元,其中:基本支出62.70万元,占61.47%;项目支出39.30万元,占38.53%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计107.33万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计增加5.72万元,增长5.63%。主要变动原因是经费拨款增加、支出增加。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出102万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加1.6万元,增长1%。主要变动原因是经费拨款增加、支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出102万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出87.49万元,占85.78%社会保障和就业(类)支出7.57万元,占7.42%;医疗卫生支出3.04万元,占2.98%;住房保障支出3.9万元,占3.82%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为102万完成预算100%。其中:

1.科学技术(206类): 支出决算为87.49万元,完成预算100%

科学技术(206类)科学技术管理事务01款)行政运行(01项): 支出决算为48.19万元,完成预算100%

科学技术(206类)科学技术管理事务01款)行政运行(02项): 支出决算为4.8万元,完成预算100%

科学技术(206类)科学技术普及07款)科普活动(01项): 支出决算为4.5万元,完成预算100%

科学技术(206类)科学技术普及07款)其他科学技术普及支出(99项): 支出决算为30万元,完成预算100%

2.社会保障和就业(208类): 支出决算为7.57万元,完成预算100%.

社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项): 支出决算为3.61万元,完成预算100%.

社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位职业年金缴费支出(06项): 支出决算为3.49万元,完成预算100%.

社会保障和就业(208类)残疾人事业(11款)其他残疾人事业支出(99项): 支出决算为0.47万元,完成预算100%.

3.医疗卫生与计划生育(210类): 支出决算为3.04万元,完成预算100%.

医疗卫生与计划生育(210类)行政事业单位医疗(11款)行政单位医疗(01项):支出决算为1.96万元,完成预算100%

医疗卫生与计划生育(210类)行政事业单位医疗(11款)公务员医疗补助(03项):支出决算为0.68万元,完成预算100%

医疗卫生与计划生育(210类)其他卫生健康支出(99款)其他卫生健康支出(01项):支出决算为0.40万元,完成预算100%

4.住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项): 支出决算为3.9万元,完成预算100%.

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出62.7万元,其中:

人员经费52.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费9.93万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%0

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至201912月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0万元,完成预算0%公务接待费支出决算比2018年增加/减少0万元,增长/下降0%

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元

其他国内公务接待支出0万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)项目绩效目标完成情况。
   按照预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金 0万元,覆盖率达100%

机关运行经费支出情况

2019年,科协机关运行经费支出9.93万元,比2018年减少10.73万元,下降51%。主要原因是支出减少。

(数据来源财决CS05表)

)政府采购支出情况

2019年,县科协政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,县科协共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0

(数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

 


第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

5、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

6.科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)  行政运行(项):反映用于社会科学研究方面的支出,包括中国社科院研究生院的支出。

7.社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休05款)其他行政事业单位离退休支出(99项):其他用于行政事业单位的离退休方面的支出。

9.社会保障和就业支出(208类)残疾人事业(11款)其他残疾人事业支出(99项):反映除上述项目以外其他用于残疾人事业方面的支出。

10.医疗卫生与计划生育(210类)行政事业单位医疗11款)行政单位医疗01项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员医疗经费。

11.医疗卫生与计划生育支出(210类)行政事业单位医疗(11款)公务员医疗补助(03项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

12.医疗卫生与计划生育支出(210类)其他医疗卫生与计划生育支出(99款)其他医疗卫生与计划生育支出(01项):其他用于医疗卫生与计划生育方面支出。

13.住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表


相关附件   
· 四川省甘孜州新龙县科学技术协会(本级).XLS
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上