中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
政府职能运行职能
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2016-09-12 来源: 查看原文    分享:
决策职能是行政管理过程的首要职能。决策贯穿于管理的全过程。
组织职能
为有效地实现既定管理既定行政管理的目标和任务,通过建立行政组织机构,确定职位,职责和职权,协调
政府职能
相互关系,将组织内部各个要素联结成有机的整体,使人财物得到最合理的使用,就是组织职能。
协调职能
协调活动是行政管理过程的重要环节。因为行政管理归根到底就是要设计和保持良好的行政环境,使人们能在组织内协调地开展工作,有效地完成行政目标。
控制职能
控制职能。这是按行政计划标准,来衡量计划完成情况并纠正计划执行中的偏差,确保目标实现的管理活动。
监督职能
监督职能。政府在社会中应当起到一个掌舵人的作用,按照符合社会道德法律、规范标准,引导、监督社会各个生产生活环节。当然,政府的监督必需是在一定范围内的,不能无限扩大其职能。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上