中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
新龙县强化医保“三重保障”做好健康保障“后半篇”文章
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-08-18 来源: 查看原文    分享:

一是继续推进普惠性的基本医保主体保障。在全民医疗保障体系下,截止目前,新龙县基本医保覆盖超4.9万人,城镇职工医疗保险参保率达100%,城乡居民医疗保险参保率稳定在98%左右,全民医保的目标基本实现。

二是继续实行灵活性的大病保险、商业保险的补充保障。2019年,新龙县大病保险起付线为8000元,政策范围内报销比例最低达54%。同时,从201921日起,对农村贫困人口(包括建档立卡贫困人口、重度残疾人员、低收入家庭60岁以上人员、城镇“三无”人员、农村五保户、孤儿、优抚对象、城乡低保对象)继续实施倾斜支付,起付线降低50%,报销比例分别提高5个百分点。
三是持续完善针对性的医疗救助托底保障。为进一步建立健全医疗救助制度,发挥托底保障作用新龙县医疗救助在县域内的结算制度从“一站式”服务升级为“一单制”结算,在年度救助限额内住院救助比例普遍达到70%以上,医疗救助托底性保障作用得到了进一步完善。

 


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上