中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
新龙县成功举办“抗击疫情搭金桥·服务民生稳就业”2020年就业扶贫专场…
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-08-27 来源: 县人社局    分享:

为落实我县稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,紧扣县委、县政府总体工作格局,结合广东省、宜宾市对口援建、帮扶新龙县就业扶贫工作,积极搭建适合贫困劳动力与用工企业需求的对接平台,在解决企业用工需求的同时,有效巩固脱贫攻坚成果,确保贫困劳动力与用工企业实现双赢。

        2020年8月26日上午,由中共新龙县委、新龙县人民政府、广州市人力资源和社会保障局、宜宾市人力资源和社会保障局、新龙县人力资源和社会保障局主办的“新龙县2020年就业扶贫现场招聘会暨民营企业招聘月活动”隆重召开。此次招聘会进一步加大了对贫困劳动力、企业下岗失业人员、大中专毕业未就业人员、“9+3”毕业生、无业青年、就业困难人员、残疾人、返乡农民工、失地无业农民及复员、退伍军人的帮扶、支持和服务力度,帮助我县农牧民群众实现有效的就业。

    参加此次招聘会有:新龙县人大常委会主任旺杰、新龙县人民政协主席泽翁、宜宾市农民工服务和就业创业促进中心主任甘华锋、宜宾市农民工服务和就业创业促进中心副主任项德银、广州市人力资源市场服务中心部长张珂珂、中共新龙县委常委、县人民政府副县长黎国林、中共新龙县委常委、县人民政府副县长王睿、中共新龙县委常委、县委组织部部长多吉格西、县人力资源和社会保障局局长刘兴林等相关部门负责同志出席活动。

    开幕式上,中共新龙县委常委、县人民政府副县长王睿,广州市人力资源市场服务中心部长张珂珂、宜宾市农民工服务和就业创业促进中心主任甘华锋先后作讲话。四川京龙光电科技有限责任公司招聘负责人刘杰代表招聘企业作了发言。最后由新龙县人大常委会主任旺杰同志宣布招聘会正式开始。

    招聘会上,在各位领导的带队下,全体求职者走向招聘区与前来参加招聘的企业互动交流,详细了解参会企业的用工情况。各位领导还与求职者亲切交谈,询问他们的学历和家庭情况,真切的希望他们能找到一份适合自己的工作,能够担负起家庭经济的支柱。

    此次招聘会共有234家企业参与,涉及电子设备、通讯技术、建筑行业、餐饮服务、家政服务等多个领域,面向我县未就业大中专毕业生、“9+3”毕业生、建档立卡贫困户、返乡农民工、退役军人等提供2400余个招聘岗位。


据统计,参加本次招聘会应聘的求职人员近500余人,初步达成求职意向的有197人次。招聘会现场还设置了工会、妇联、劳动监察、就业、社保政策咨询服务台,发放宣传资料800余份。

    通过本次招聘会,有效的解决了当前企业在疫情过后用工紧缺、招工难问题,支持企业复工复产。最重要的是进一步解决我县贫困人员的就业难问题、无就业场所、无持续性收入等各类问题。今后我局将持续发力,鼓励未就业大中专毕业生、“9+3”毕业生、建档立卡贫困户、返乡农民工、退役军人等外出就业,增强自主致富意识。为2020年决胜脱贫攻坚再上一层楼。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上