中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
新龙县“三部曲”倡导厉行节约,营造勤俭节约之风
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-09-15 来源: 查看原文    分享:

    (1)谱好宣传教育该县通过微信公众号宣讲活动、张贴宣传标语、发放倡议书等多种形式,在机关、学校、餐饮行业等重点领域张贴宣传标语300余份,发放倡议书870余份,大力宣传勤俭节约、珍惜粮食、尊重劳动成果等中华传统美德,提倡使用"公筷公勺",使干部职工、学生、群众牢固树立“厉行节约、文明就餐”的观念。

    (2)奏好资源节约曲。在机关食堂、学校、餐饮行业,开展以节水、节电、节气、节食材为主要内容的资源节约宣传活动,通过开展资源节约宣传活动,激发大家从我做起,从现在做起,从点滴做起,从小事做起,自觉厉行节约 ,文明就餐,反对浪费。

    (3)抓好督促检查曲。组织市场监管工作人员不定期对机关食堂、学校食堂、餐饮行业的厉行节约情况进行监督检查。检查厉行节约、文明就餐情况及剩余饭菜是否得到安全、合理利用。对发现的浪费现象及时督促整改,通过加强督查,确保厉行节约到位。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上