中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】我省召开庆祝第36个教师节座谈会强化新时代教师队伍的责任…
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-09-10 来源: 中国甘孜    分享:

9月9日上午,我省庆祝第36个教师节座谈会在成都召开。副省长罗强出席座谈会并讲话。

座谈会上,四川大学教授蒋永穆、成都市树德中学校长胡霞、成都市七中育才学校教师黄典平、巴中市南江县小河职业中学校长李勇、泸州市特殊教育学校教师肖敏和乐山市实验小学教师张君作了交流发言,畅谈教书育人的心得体会。

罗强代表省委、省政府,向耕耘奉献在全省教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,全省教育系统全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育发展规律,全面深化教师队伍建设改革,努力建设高素质教师队伍,各项工作成效明显。这些成绩的取得,凝聚着全省广大教师的辛勤劳动和智慧心血。广大教育工作者要准确把握教师队伍建设的时代要求,深刻理解“教育是国之大计、党之大计”的基本定位,自觉担当“教师是引路人”的使命任务,始终坚持“人才培养五育并举”的价值取向。希望广大教师坚守“为党育人、为国育才”使命,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。各地各部门要完善体制机制,充实教师队伍,保障教师待遇,营造良好氛围,切实强化教师队伍建设的服务保障。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上