中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
十二届州人民政府党组召开2020年第12次(扩大)会议,传达学习党的十…
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-11-17 来源: 查看原文    分享:

11月5日,州政府召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署当前及今后一个时期政府系统重点工作。州委副书记、州政府党组书记、州长肖友才主持会议并讲话。


会议指出

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。
习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。


会议强调

州政府党组及成员要以高度的思想自觉、政治自觉,带头并组织分管联系领域认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署在甘孜全面落地落实。就抓好当前及今后一个时期政府系统重点工作,肖友才强调:

一要全力抓好全会宣传。全州政府系统要充分认识全会的重要意义,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质,组织开展各种形式的宣讲。州政府领导要带头学、学在前,学懂学深学透全会精神,深入分管部门、联系县(市)和基层单位、企业、学校等,讲专题党课,调研督导,引导各级各部门迅速形成学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时,要以调研督导为载体,指导分管联系部门和联系县(市)有针对性地编制好“十四五”规划,为甘孜未来发展定好向、把好关、画好图。

二要全力抓好制度建设。州政府领导班子成员及各工作部门必须始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行州人民政府工作规则和议事规则,凡事讲政治、讲大局、讲规矩,着力形成用制度管人、靠制度管事,以制度化确保工作作风持续好转,有力提升政府行政效能,确保州委、州政府各项决策部署落地落实并大见成效。

三要全力抓好疫情防控。全州各县(市)、各部门要慎终如始抓好冬春季疫情常态化防控,严阵以待、严防死守,坚决实施“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实应急物资储备要求,扎实做好重点区域、重点单位、重点群体的防控工作,持续巩固疫情防控成果,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

四要全力抓好目标任务。全州各级各部门要抓紧梳理排查“十三五”规划确定的各项指标完成情况,及时查漏补缺和总结评估。要进一步坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行监测,强力推进重点项目建设,突出重点领域补短板、强弱项,全力以赴冲刺四季度,确保完成今年目标任务。

五要全力抓好冬春旅游。全州各县(市)、州级有关部门要进一步出政策、添措施,尽最大努力对冲新冠肺炎疫情对全州旅游市场带来的影响。要进一步挖掘冬春季旅游潜力,丰富冬春季旅游业态,推出多款冬春季旅游优质产品,找准甘孜冰雪旅游“热点”,办好系列宣传营销活动,着力提升冬春季旅游供给能力和供给质量,更好满足游客多元化、分众化旅游消费需求,真正让冬春季旅游“热起来、火起来”。

六要全力抓好安全生产。全州各级各部门必须始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决把森林草原防灭火专项整治和今冬明春森林草原防灭火工作作为一项重大政治任务,进一步完善应急预案,进一步加快基础设施建设,强化火源管理,加强力量建设,加大护林(草)员在岗履职暗访抽查力度,坚决确保今冬明春重特大森林草原火灾“零发生”,坚决捍卫“人民至上、生命至上”的政治担当。同时,针对冬春季气候条件,进一步抓实道路交通安全、生产经营安全等工作,坚决遏制重特大生产安全事故发生。
    州政府党组成员出席会议。非党员副州长等列席会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上