中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】全省扩大农业农村有效投资暨金融支持“三农”工作推进会在成…
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-09-10 来源: 中国甘孜    分享:

9月9日,全省扩大农业农村有效投资暨金融支持“三农”工作推进会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对全省农业农村投资、金融支持“三农”工作进行再动员再部署再推进。省委副书记、省委农村工作领导小组组长邓小刚出席会议并讲话。

邓小刚对前期工作给予肯定,强调抓项目促投资是“三农”工作的重中之重,金融是支持“三农”发展、促进有效投资的关键举措。在当前特殊形势下,做好扩大农业农村有效投资、金融支持“三农”工作有利于充分发挥项目投资的带动作用、基础作用和引领作用,确保实现“农业多贡献”,促进我省发展全面融入国内国际双循环。要聚焦重点切实增强农业农村投资的精准度有效性,紧扣“10 3”现代农业产业、高标准农田建设、生猪恢复生产、农村基础设施建设、农村公共服务,紧紧牵住项目这个“牛鼻子”,尊重市场规律,坚决保障各方权益,让投资可预期、有回报、能持续,有力有序有效引导各类主体深耕“三农”。要综合施策不断提升金融支持“三农”的质量效益,发挥好金融主力军作用、财政资金撬动作用、社会资本助推作用,进一步增强金融为农、惠农的“输血”“造血”功能。要坚持改革创新着力提高服务能力和水平,切实破除体制机制障碍,不断创新方式途径,持续优化环境。要强化统筹有力推动中央和省委决策部署落地见效,更好营造关爱“三农”、支持“三农”、振兴“三农”的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动乡村全面振兴打下更加坚实基础。

会上,农业农村厅作了农业产业政策和项目推介,有关地方、部门、金融机构、企业作了交流发言,进行了金融助力乡村振兴战略合作签约仪式。

省委常委、领导小组副组长曲木史哈主持会议,副省长、领导小组副组长尧斯丹、李云泽出席会议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上