中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】我省将全面摸排乱占耕地建房问题
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2020-09-14 来源: 中国甘孜    分享:

9月11日,省农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室下发农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案的通知,提出将通过开展摸排工作,摸清全省农村乱占耕地建房底数,建立工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,保障农民合理的建房需求。

根据通知,本次摸排对象为全省范围内2013年以来各类占用耕地建设的没有合法合规用地手续的房屋。占用的耕地是指第二次全国土地调查成果为耕地且未依法依规变更用途或现状为应按耕地管理的土地,以及“二调”后各年度通过土地整理复垦开发等途径新增加的耕地或按耕地管理的土地;乱占耕地建房,是指没有合法合规用地手续或用地手续不全,占用上述各类耕地建设房屋。摸排的类型包括住宅类、公共管理和公共服务类、工矿、仓储、商服、旅游等产业类。

本次摸排工作由省级统筹、市(州)组织、县级实施。10月15日前,市(州)通过“国土调查云平台”上报初步摸排数据结果;10月31日前,向国家上报全省初步摸排数据结果;11月15日前,市(州)上报本地区最终摸排数据成果;11月30日前,向国家上报全省最终摸排数据成果、工作报告及分类处置的意见建议。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上