中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
人民日报快评:改作风从“小”做起
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2015-11-11 来源: 中国甘孜    分享:

 

上海浦东让机关“瘦身”干部“下沉”接地气,辽宁北票纪委干部深入田间地头听群众“粘泥土”“冒热气”的话,是干部转作风的鲜活事例,值得肯定。
  基层工作琐碎复杂,但却与群众的利益关系最为密切。以往,有的地方机关臃肿,人浮于事;有的机关干部即使下基层调研,也往往满足于走马观花,坐在车上转,隔着玻璃看,只看“门面”和“窗口”,不看“后院”和“角落”。
  所谓一具体就深入,一深入就生动。改进作风,就是要从直接联系群众、服务群众的一件件“小事”做起。一次办证、一次接访乃至与群众交谈时的一次微笑、递给群众的一杯热茶,都是群众评价我们干部工作时的一个标尺。干部作风只有更具体踏实,才能赢得群众的信任和好评,基层工作才能得以顺利开展。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上