中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【中国甘孜】“一屏”监管助力我州环境执法
新龙县政府门户网站 www.gzxl.gov.cn 2016-09-12 来源: 中国甘孜    分享:

为创新环境监管方式,促进环境监察执法信息化、科学化、规范化,日前州环保局开展移动执法系统建设,通过手持屏幕实现重点污染源的“一屏”监管。据悉,该环境监察移动执法系统投入250万元,可以实现重点监管企业污染防治工艺及环保“三同时”文件全部展现,环境污染风险源及在线监测数据在甘孜地图上依次排列。目前,该系统正在完成笔录制作、信息查询、证据采集等功能,下一步将正式投入试运行。在试运行阶段,将对现有系统进行调试,做到环境监察精细化与移动执法便利化双促进,通过大数据理念分析区域环境污染特征,研判生态环境变化趋势。

该系统的使用,打破了我州环境执法原有的依赖固定办公地点、固定网络和设施的办公模式,优化了日常监管手段,实现技术治污,做到环境监管不留死角,环境执法不分昼夜,进一步保证了执法的透明度和公开监督,切实为生态甘孜建设保驾护航。


相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 站长统计
主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府 承办:新龙县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzxl.gov.cn All Rights Reserved 网站备案号:蜀ICP备11015807号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上