新龙县人民政府

政府信息公开

【中国甘孜】我州多措并举大力发展全域旅游

【字体:大 中 

为在决战决胜脱贫攻坚之年、全面建成小康社会之年、 “十三五”规划收官之年,以及建州70周年交上满意答卷,我州多措并举,全方位助力文旅产业提档升级,让全州文旅产业以新活力、新态势、新面貌添彩美丽生态和谐小康甘孜。

办好重大节会活动。我州紧扣建州70周年庆祝主题,唱好主旋律、打好主动仗,依托自身优势,精心策划组织具有相当影响力的重大活动,将召开州内首届文化和旅游发展大会,为全面开启我州文旅新时代提供强大的精神动力和智力支持。同时,指导理塘县承办2020四川甘孜山地文化旅游节,力争办出特色、办出水平,使之成为推动甘孜州文旅宣传推广和文旅经济发展的重要引擎。

抓好文旅项目推进实施。我州进一步推进重点文化产业项目建设,加强资金争取、工程进度监管,继续推进德格印经院《大藏经》复刻、德格雕版印刷博物馆、德格康巴文化博览园等项目建设。

加强文旅企业和产品的宣传营销。做好深圳文博会组展工作,认真总结以往深圳文博会组展工作经验,在产品组织、展馆搭建、展示展销方式、媒体宣传等方面进行深入调研思考,力争参展效果有新的突破。同时,积极组织推荐州内文化企业参加国内知名展示展销活动,利用“互联网 ”模式,引导扶持白玉河坡民间手工艺、稻城阿西土陶、炉霍朗卡杰唐卡绘画、德格麦宿民间手工艺等文化产品拓展市场,助力文化企业发展。

开展文创产品开发。鼓励支持州内文化企事业单位大力开发非遗、文物、旅游等方面的文创产品,提升旅游商品文化内涵,丰富文化产品供给,用文化产业打造全域旅游新路。