新龙县人民政府

政府信息公开

国网新龙县供电公司2014年工作总结及2015年工作计划

【字体:大 中 

 

国网新龙县供电公司

2014年工作总结及2015年工作计划

 

新龙县政府:

2014年,国网新龙县供电公司以“发展为主题、安全为基础、效益为中心”,狠抓企业管理、电网建设、有序用电、多产发展、优质服务和队伍建设,全公司上下凝心聚力,开拓奋进,经受了保电网安全、保正常供电秩序的考验,确保2014年各项工作均取得了显著的成绩。

    一、2014年各项经济指标完成情况

发电量:截至目前完成1893.90万千瓦时,其中自发电量1346.89万千瓦时,外购日则电站电量547.012万千瓦时。同比上年增加202.99万千瓦时,同比增长率17.75%。预计全年完成自发电量1700万千瓦时,同比上年增长20.22%。购日则电站电量672万千瓦时。同比上年减少21.2%

售电量:截至目前完成1571.321万千瓦时,同比上年增加246.18万千瓦时,同比增长率18.58%。预计全年完成售电量1800万千瓦时,同比上年增长4.52%

销售收入:截至目前完成850.96万元,同比上年增加190.11万元;同比增长率28.77%。售电均价541/千千瓦时,电费回收率90.39%。预计全年完成销售收入1010万元,同比上年增加18.82%

线损情况:2014年上半年线损综合率为24.12%,同比上年减低0.01%

二、2014年各项工作开展情况:

一是电力天路工程方面:新龙“电力天路”输变电工程总投资2.8358亿元,工程项目包括新龙110千伏输变电工程、新龙至拉日马35千伏输变电工程、新龙至和平35千伏输变电工程、新龙110千伏变电站35千伏配套工程等4个项目。工程新建110千伏输电线路1条、77千米,35千伏线路3条、122千米,全线架设铁塔537基;建设110千伏变电站1座,35千伏变电站2座,投产变电总容量49.45兆伏安。

二是新龙县无电地区电力建设情况:第一、二批批项目计划合计2个包,项目总数43个,总投资8270万元,计划新建10kV线路283km,新建低压线路130km,新增配变63/4730kVA,改造无电户1616户,由于部分项目已通电,属于重复建设项目,取消了项目15个,剩余28个项目已经全部开工,开工率100%,取消无电户数497户、实际无电户数1119户, 截止本月4日所有在建项目已经全部完工。实际完成10kV线路219.801km、低压线路80.159km、通电户数1053户。

三是狠抓安全生产:安全生产是电力企业的永恒主题,更是经济效益的重要保证,本着始终把安全工作放在重之又重的位置,从抓员工安全教育入手,培训员工操作技能,落实安全责任制,加大考核力度。从而大大夯实了安全生产基础,稳定了安全生产局面,一年来未发生安全事故。

四是搞好“电力天路”协调工作和无电地区资料收集工作:“电力天路”输变电工程是四川省电力公司的重点建设项目,对甘孜新龙藏区社会经济发展意义重大。我公司积极配合县委、县政府和建议相关部门,做好变电站进场开工前期相关工作。协调“电力天路”工程和无电地区工程建设遇到的纠纷20批次,有力的保证了工程的建设。并督促电力建设施工单位在施工过程中,要尊重民风民俗、安全施工作业,杜绝不稳定事件的发生,有力的保证了“天路工程”的顺利完工。

三、存在的困难

一是基础差异大,制度接轨难。由于历史原因,控股后的公司与国网公司之间在技术、管理、队伍素质等方面基础存在很大的差异,短时间内无法适应。二是队伍素质低,引进培养难。公司队伍素质普遍低于国网公司,人力资源结构不合理,存在“三低一高”的现象,即文化水平低、专业技术水平、技能水平低、年龄偏高。三是用工总量大,配置结构差。改制县级供电企业普遍存在用工总量大与结构性缺员并存的突出矛盾。由于历史原因,改制前县级供电企业发展动力不强、管理松散、用工不规范,造成用工总量过大。

公司2015工作计划

一是要做好专题民主生活会通报,认真开好专题组织生活会。 公司专题民主生活会召开后,要及时进行民主生活会情况通报。党支部要认真开好专题组织生活会,党员领导班子成员要以普通党员身份参加组织生活会,并在会上进行党员民主评议。同时,要及时将专题民主生活会材料和专题组织生活会党员民主评议情况上报州公司群众路线活动办公室。二是要切实解决供电服务“最后一公里”问题。近年来,虽然新龙公司在优质服务方面做了一定工作,但在优质服务意识、管理手段和实际困难克服上仍然存在问题。本次民主生活会,新龙公司结合实际也查摆了优质服务方面的突出问题,新龙公司要强化“优质服务是企业生命线”的认识,不断梳理、修订业务流程,加强绩效考核,提高员工业务能力和水平,将“你用电、我用心”的服务理念落实在行动中,务实、科学、有效地改进提升服务质量。五是加强安全教育培训。加强对员工的安全教育和安全技能培训,逐步增强公司员工的安全意识和自我保护能力,杜绝施工、维护现场的习惯性违章,防止发生各类安全事件;三是加大隐患排查和反违章工作力度。对隐患排查治理实行闭环管理,建立长效机制。开展反违章专项行动,重点解决作业性违章,作业时,专人监督,定期举行职工安全生产学习。加强检修管理,严格执行国网公司“三防十要”、“反六不”农电反事故措施,防止在日常的维护、消缺过程中发生安全事故。四是严格执行应急值班制度。严格24小时值班制度,畅通信息报送渠道,确保突发事件应对处置迅速有效。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪