新龙县综合行政执法局开展农牧区食品安全专项整治
字号: A- A A+

时间:2021-04-14    |    来源:新龙县综合行政执法局    |    分享:[打印文章]

为进一步加强农村食品安全治理,确保广大农民群众食品安全,日前,我局积极组织执法力量,在辖区内开展农村食品安全专项检查。此次检查以乡镇超市、副食品店为重点区域,将“五毛”食品、饮料、糕点、蔬菜、肉类制品等商品作为整治对象。

检查过程中执法人员严格按照“六查六看”的要求,一是查经营主体资格,看食品经营者证照是否齐全和是否按要求悬挂,是否出租出借证照,是否超范围经营;二是查进货票证,看食品经营者在进货时是否履行了检查验收责任,是否索取了供货方有关资质、发货票等票证;三是查经销食品,看是否有质量合格证明、检验检疫证明,是否掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品,是否为国家明令淘汰、失效、变质的食品;四是查包装标识,看食品标示内容是否虚假,是否有产品名称、厂名、厂址,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限;五是查商标广告,看食品商标是否有侵权和违法使用行为,食品广告是否有虚假和误导宣传的内容;六是查市场开办者责任,看食品市场开办者是否履行了对进场经营者资格审查的义务,经营场所内部质量管理制度是否健全和落实。

截止目前共出动执法车辆2台次,执法人员7人次,检查食品经营户50余户次,收缴过期变质食品150余公斤。下一步,我局将继续加大辖区内食品经营户监督检查力度,保持打假治劣的高压态势,严查各类违规违法行为,切实保障我县食品安全。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪