新龙县人力资源和社会保障局及时安排部署就业培训领域突出问题系统治理工作
字号: A- A A+

时间:2021-04-19    |    来源:新龙县人力资源和社会保障局    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻落实全省就业培训领域突出问题系统治理动员部署视频会议和全州部署会议精神,扎实抓好我县就业培训领域突出问题系统治理工作。4月15日下午,新龙县人社局党组书记、局长刘兴林同志主持,组织全体干部职工召开了新龙县就业培训领域突出问题系统治理部署会。此次会议还特别邀请了县纪委(监委)派驻县人民政府办公室纪检监察组组长严蓉同志和组员庄雪萍同志参会,并作指导讲话。

会议坚持警示在先、教育在前。首先组织全局干部职工集中观看了《清风激扬铸忠诚》和《职业培训里的“猫腻”》两部警示教育片。特别是《职业培训里的“猫腻”》讲述了,近年来阿坝州发生的各类就业培训典型案例。该警示教育片通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,讲述了他们如何一步步把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,最终陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。通过观看警示教育片,对县人社局全体干部职工特别是县就业局工作人员进行了深刻的教育和直面的警示,反观自身、自省自检。

随后,会议学习了省州相关文件和领导的讲话精神,为了加强组织领导,确保我县治理工作有序推动,我局及时与县纪委(监委)沟通协调,共同成立了新龙县就业培训领域突出问题治理工作领导小组,组建了工作专班,下设综合协调、工作审计、宣传报道组等,为有序开展好从今年4月起到今年12月底结束的就业培训领域突出问题系统治理相关工作提供坚强的组织保障。

会议强调:全局干部职工要以案为鉴敲警钟,以反面典型为镜正衣冠,切实筑牢思想防线、严守纪律底线、不碰法律红线,增强拒腐防变能力。要与县纪委(监委)加强沟通衔接,及时会商研究,全力做好我县就业培训领域突出问题系统治理各个阶段的工作。严蓉组长鉴于县就业局工作人员廉政风险高的实际,要求我局干部职工务必把准政策底线,严格执行培训资金管理办法,针对制度漏洞和风险点,进一步健全和完善机构,筑牢“防火墙”。刘兴林局长要求县就业局平时必须加大对培训机构、培训师资、培训实效的实时监督、常态检查和严格审核,坚决杜绝我县就业培训领域出现任何资金挪用、套用、骗取等违规违法和犯罪问题。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪