新龙县全力做好“五一”黄金周及5月旅游旺季森林草原防灭火和安全生产工作
字号: A- A A+

时间:2021-04-20    |    来源:    |    分享:[打印文章]

一是紧盯火源管控。在景区景点设立集旅游观光和森林草原防灭火咨询为一体的服务点,严格执行扫码进出、收缴火源等防火措施,坚决杜绝游客将火源带进景区、林区;设立临时党支部,由临时党支部负责人对进山采挖虫草人员的生活用火进行统一管理,签订防灭火责任书,确保虫草采挖期不发生森林草原火灾。

二是做足应急准备。全县各部门严格落实24小时值班值守制度;县森防指办将加强对森林草原防灭火形势的研判,及时推送发布火险等级和信息;各乡(镇)按照属地管理原则,组织护林护草员和小火打小打了组每日对辖区的重点林区开展防火巡护、隐患排查等工作。

三是抓实隐患排查。全面落实“属地管理、行业监管、企业主体”安全生产三项责任制,严格执行24小时值班值守和每日报平安制度。采取集中开展五一安全生产大检查、隐患大排查和疫情防控督查的方式,全面排查县域安全隐患问题,实行“问题+整改+责任”清单销号的方式抓实安全问题整改工作,坚决防止食品、消防、交通等安全事故发生,守住疫情防控底线,确保五月旅游旺季安全生产形势稳定。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪