新龙县公安局倾情为民办实事
字号: A- A A+

时间:2021-04-21    |    来源:平安新龙    |    分享:[打印文章]

在深入推进队伍教育整顿,全面开展“我为群众办实事”主题实践活动中,新龙县公安局始终坚持以人民为中心,将学习教育成果转化为工作实效,守初心、担使命,聚焦民生主动作为,立足岗位、倾情为民办实事、解难题,通过一件件实例,不断提升人民群众安全感、满意度。

追回被盗车辆,获赠锦旗致谢。4月18日,从河南远道而来的张某满怀喜悦地从县交警大队领回自己被盗已久的爱车后,对特巡警大队民辅警今年1月通过认真细致的工作,在高原严寒中为其追回被盗车辆的务实精神感叹不已。临行前,他专门制作锦旗前往特巡警大队感谢新龙特巡警民辅警:人民警察情系百姓,神速破案物归原主。

荒野车辆抛锚,警察助其前行。4月20日上午,值守在海拔4000余米卓达拉山脚的沙堆派出所银多执勤卡点民辅警,在上路开展日常勤务工作时发现一辆行驶中的外地牌照小轿车前胎爆裂,存在严重安全隐患,遂将其拦停,并主动上前帮助车辆驾驶员拆卸换胎,看到民辅警忙前忙后的样子,这位粗心的驾驶员感慨地说:在这荒无人烟的地方幸亏遇见警察,如果没有你们的出手相助,对于我这个来初来甘孜旅游的人来说,都不知道该怎么办……

千里邮寄锦旗,点赞人民卫士。4月20日下午,通宵派出所收到一个来自千里之外的邮件,当民警满怀好奇拆开邮件发现是重庆市民陈某邮寄的一面锦旗。通过回忆和询问,好奇的派出所民警才知道了事情的原委:今年年初,通宵派出所在整治辖区盗抢机动车行动中,将陈某2015年被盗的五菱宏光车追回退还,失主陈某回到重庆后,深感高原民警工作环境的艰辛与不易,心存感激的他特意制作一面写有 “人民卫士  破案神速”的锦旗,通过千里邮寄的方式满心感谢通宵派出所民警严格执法,为其挽回经济损失。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪