新龙县全力做好农业安全生产工作
字号: A- A A+

时间:2021-04-21    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

当前正值春耕生产的关键时期,县农牧农村和科技局围绕党史学习教育,组建以党员为主体的服务小分队,深入田间地头开展备春耕保安全促生产工作,“三强化”为广大农民群众办实事、解难题,推动党史学习教育走深、走实。

一是“强化”责任落实。由主要领导牵头、分管领导具体负责、相关股室、站为成员的安全生产工作领导小组。按照“党政同责”、“一岗双责”的总体要求,制定了《新龙县农牧农村和科技局关于农业安全生产责任制度实施方案》,明确了总体责任,形成了例会制度、通报制度、信息报送工作制度等安全生产工作机制。

二是“强化”宣传引导。以乡镇为主体,充分依托微信公众号、宣传横幅、宣传手册等载体平台作用,利用送培训、送科技、送兽药、送农药物资等方式,对农业机械、在建工程、渔业、畜禽屠宰为重点,开展《安全生产法》、《渔业法》、《动物防疫法》等法律法规的宣传。

三是“强化”督导检查。派出工作小分队,深入乡(镇)、相关企业积极推进安全生产大检查、隐患大排查和大整治工作,开展督查检查,形成问题反馈清单。建立县、镇、村,三级责任管理体系,落细落实农业机械、在建工程、渔业、畜禽屠宰等农业安全管理,形成“横向到边、纵向到底”的农业安全工作格局。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪