新龙县圆满完成机关事业单位人事工资管理培训工作
字号: A- A A+

时间:2021-04-27    |    来源:新龙县人力资源和社会保障局    |    分享:[打印文章]

为进一步推动我县机关事业单位人事工资管理软件系统替旧换新工作,规范办事程序,有效提升各单位人事工资财会业务人员水平。在4月14日县委组织部、县人社局在吾西新区人社局会议室启动并举办了2021年全县机关事业单位人事工资系统更换和工资软件业务专题培训班。本次培训班由成都紫极元启科技有限公司肖老师授课。

开班仪式上,县委组织部、县人社局相关股室负责人就此次培训目的和意义做了详细的讲解,指出此次培训涉及全县干部职工的切身利益,涉及工资软件系统的替代换新,大家务必通过培训全面掌握新的工资软件系统操作。同时要求参训人员要端正培训态度、遵守培训纪律、认真听讲、做好学习笔记,扎实掌握好操作规程和相关人事工资政策。

培训期间,肖老师对目前机关事业单位人事工资业务涉及的主要热点、难点问题,进行了针对性讲解:首先,对机关事业单位工资变迁作了简要的回顾;其次,对机关事业单位特殊津补贴进行梳理解读;第三,重点对即将启用新的人事工资软件进行系统、全面、详尽的讲解。

全县所有从事机关事业单位人事工资的业务经办人员,在培训过程中都全神贯注的听、一字一句的记、反反复复的问。通过培训,学员普遍反映增长了知识、提升了业务、掌握了操作步骤和不少应知应会的工资政策。本次县委组织部、县人社局组织的专题培训达到了预期目的,为我县即将开展的机关事业单位人事工资软件替代换新开了好局、起好了步,同时也为下一步我县人事工资管理走上科学化、系统化、规范化的道路,打下了坚实的基础。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪