新龙县召开森林草原防灭火专项整治领导小组暨2021年森林草原防灭火指挥部第9次(扩大)会议
字号: A- A A+

时间:2021-04-27    |    来源:新龙县森林草原防灭火指挥部    |    分享:[打印文章]

近日,县森林草原防灭火指挥部副指挥长、县政府副县长降措主持召开新龙县森林草原防灭火指专项整治领导小组暨2021年森林草原防灭火指挥部第9次(扩大)会议。会议学习传达全州森林草原防灭火紧急视频调度会议精神,通报省、州领导重要批示指示精神,对“五·一”节假日及虫草采挖期间的森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。

降措同志传达了4月24日全州森林草原防灭火紧急视频调度会议精神及省、州主要领导对森林草原防灭火工作的重要指示精神,要求思想认识再警醒,务必严防死守,坚决打赢防灭火翻身仗;防控举措再逗硬,坚决做到“六个全”;进一步落实领导带班和24小时值班制度。

达瓦泽仁同志分别从增强忧患意识,强化底线思维;统筹组织力量,深化隐患排查;立足行业实际,完善应急预案;主动认领、抓实问题整改;警示教育;担负主体责任,严格落实值班值守;畅通信息渠道,强化舆论引导;全力确保虫草采挖时期社会大局和谐稳定八个方面对“五·一”节假日及虫草采挖期间的森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。

县森林草原防灭火指挥部指挥长、县委副书记、县长董德洪出席会议并作重要讲话。一是对州委州政府针对五一期间森林草原防灭火工作文件进行通报,全县干部职工必须在岗在位。二是要求把握形式,克服麻痹思想。要深刻认识当前面临的严峻形势,必须以高度的政治责任感、使命感严格落实“五一”节假日和虫草采挖期工作责任,绷紧思想这根弦,严把不出事底线;三是各级各部门强化监督检查,严格追查追责,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全森林草原防灭火安全责任制。

    在家副县级以上领导干部,各乡(镇)党委书记或乡镇长,县级各部门、省州属行政企事业单位主要负责同志参加此次会议。



甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪