新龙县人民政府

政府信息公开

如何防治流行性出血热?

【字体:大 中 

 流行性出血热是由汉坦病毒引起,以鼠类为主要传染源,通过接触、呼吸道、消化道等多种途径传播的急性传染病。

    流行性出血热的早期症状是发热,“三痛”(头痛、腰痛、眼眶痛),“三红”(颜面、颈、上胸部潮红),皮肤黏膜出血及肾脏损害等。该病病毒可以侵犯人的多个器官和系统,目前没有特效的治疗方法。

    出现上述症状应及时到医院就诊,确诊后立即进行隔离治疗。对病人用过、接触过的物品进行消毒。与病人有过接触者,发现不适,应立即去医院就诊。

    专家提示:

    (1)强调早发现、早休息、早治疗和就近治疗;

    (2)发现有死老鼠应深埋或焚烧,接触死老鼠时应戴手套或使用器具;

    (3)家中食物不要裸露摆放,以防老鼠的分泌物将食物污染;

    (4)野外作业时要注意灭鼠,避免与鼠类及其排泄物、分泌物接触;

    (5)接种流行性出血热疫苗。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪