新龙县人民政府

政府信息公开

【中国甘孜】康定市召开缉枪治爆动员部署会

【字体:大 中 

 

114日上午,康定市召开2016年缉枪治爆动员部署会议。全市各单位及乡镇主要负责人、市公安局中层领导及各部门负责人参加会议。

会议指出,今年上半年,全市公安机关综合采取有效措施,深入扎实推进缉枪治爆专项斗争,受到各级领导充分肯定。面对当前涉枪涉爆违法犯罪活动依然复杂严峻的形势,要进一步统一思想、凝聚共识,总结成绩、固化经验,查漏补缺、攻坚克难,深入扎实推进缉枪治爆专项行动,全力维护社会治安大局稳定。同时,沙德、塔公、新都桥镇等缉枪治爆重点乡镇及市公安局负责人作表态发言。

会议要求,要认真学习贯彻落实好全州缉枪治爆专项行动工作会议精神,把思想和行动统一到州委领导的批示和要求上来,切实增强做好缉枪治爆工作的责任感和紧迫感;要强化责任落实和协同配合,牢固树立“枪患不除,社会不安”的思想,强化责任意识,守土有责,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,坚持打整体战,将责任分解细化到每一个具体岗位和责任人,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作机制,确保专项行动扎实推进;要坚持主动出击,始终保持严打高压态势,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,严格枪爆物品管控,严防发生重特大涉枪涉爆案事件;要注重源头防范,进一步夯实基础工作,全力收缴流散社会的枪爆物品,确保社会安宁和稳定;要继续深化宣传发动,实行重奖举报制度,最大限度调动群众积极性,营造全民参与的浓厚氛围,力争2016年全市缉枪治爆专项工作取得新突破。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪