省直部门对口帮扶新龙县第5次联席会议
字号: A- A A+

时间:2021-10-25    |    来源:    |    分享:[打印文章]

    

2021年10月21日,县委常委、副县长黄如一主持召开省直部门对口帮扶新龙县第5次联席会议,各省直部门派驻新龙县驻村工作队员,县农牧农村科技局、康巴红公司主要负责人参加会议。

1635128894_副本.jpg

会上,黄如一首先传达了省直部门对口帮扶新龙县联席会议工作机制。随后,针对农产品滞销问题进行安排部署。  

会议强调:要建立“以购代捐”核心销售机制。一是康巴红公司要尽快梳理出新龙县当前滞销农产品的品种、数量及销售价格;二是省直6家帮扶部门根据滞销农产品品种和数据尽快确定帮助购销的数量;三是由康巴红公司针对滞销农产品统一定价、统一包装、统一品牌、统一销售。四是省直派驻新龙县驻村工作队员要做好“以购代捐”宣传工作。

会议指出:省直部门要按照“16+8”工作思路,结合新龙实际,主要从种植业、畜牧业、旅游业三个方面考虑,充分发挥自身资源优势为新龙引进龙头企业,推动新龙产业发展。

会议最后,黄如一还通报了康北牦牛产业集群建设推进情况,他指出:按照整体规划,新龙县主要以牦牛育肥和饲草融入到整个产业集群建设中。

 


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪