新龙县县、乡两级人大代表换届选举圆满完成
字号: A- A A+

时间:2021-11-26    |    来源:县人大办公室    |    分享:[打印文章]


11月23日是新龙县县、乡两级人大代表换届选举日。按照《新龙县县乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》要求,经过准备工作阶段、代表名额分配和划分选区、选民登记、推荐酝酿协商和确定代表候选人等程序,当日,全县同步选举产生新龙县第十五届人民代表大会代表和各乡镇新一届人民代表大会代表。

县委书记董德洪、县人大常委会主任旺杰等县级领导以普通选民身份到各自选区参加投票或委托他人投票,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利。

1637908875610033353.jpg

1637908911282035864.jpg

在各选区选举现场,选民们有序排队,拿出选民登记证、委托书交给工作人员核验,领取选票,在听完主持人介绍有关选举事项的说明后,在写票处认真填写选票,依次走到票箱前郑重投下自己的选票。同时,各选区严格落实疫情防控最新要求,消毒、戴口罩、测体温、查验“健康码”“行程码”等,确保选举安全顺利进行。整个选举过程程序合法、组织规范、纪律严明、秩序到位。


1637909202422006276.jpg

本次选举划分县人大代表选区63个,乡人大代表选区257个,通过差额选举,依法选举产生新龙县第十五届人大代表151名,乡人大代表752名。接下来,全县县、乡人大将按程序对选举产生的代表进行资格审查确认,严把代表入口关,依法按程序召开县乡新一届人民代表大会会议。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪