麻日乡举行森林草原防灭火物资发放仪式暨扑火队伍技能操作培训会和防火应急演练
字号: A- A A+

时间:2021-12-27    |    来源:新龙县麻日乡人民政府    |    分享:[打印文章]


    为切实做好麻日乡今冬明春森林草原防灭火工作,进一步完善我乡应对突发事件、提升处置森林草原火灾综合能力和扑火队伍应急反应能力。12月26日上午11时,麻日乡在乡政府院坝内举行麻日乡森林草原防灭火物资发放仪式。全乡3个行政村村干部领取了县委、县政府给予基层一线各村配发的防灭火物资(各村消防水泵1台,消防水泵配备设备1箱,消防水泵油箱1桶,消防水带18个)。乡党委书记甲拥邓珠作强调,各村领取物资后,务必由专人负责管好用好,并开展试用试练,进一步为我乡森林草原防灭火工作做好充分准备。

1640567961286004553.jpg

    下午1时,由邀请3名县林业和草原局专业扑火队员对我乡义务扑火队、生态护林员集中进行扑火技能操作培训,专业人员详细介绍消防装备应用、森林草原扑火机具工作原理等。随后到野外实地进行森林草原防灭火应急演练。

    培训、演练结束后,麻日乡森林草原防灭火分管副乡长和专干人员组织我乡生态护林员召开“麻日乡2021年生态护林员巡山巡护手机APP登录、应用培训会”。

    通过此次培训、演练,进一步提升了我乡义务扑火队伍应对森林草原火灾的应对、扑救能力,为做好全乡今冬明春森林草原防灭火工作奠定了基础。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪