新龙县召开2022年春节和藏历新年期间第二次重点工作视频调度会
字号: A- A A+

时间:2022-02-07    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为进一步贯彻落实州委、州政府关于2022年春节和藏历新年期间重点工作安排部署,切实做好“三防一保”工作,全力维护全县人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,2月5日下午三点,县委副书记、县长丁康在政法委会议室主持召开2022年春节和藏历新年期间重点工作第二次视频调度会议。会议听取了各乡镇主要领导近期重点工作开展情况汇报,并对春节和藏历新年期间安保维稳、森林草原防灭火、疫情防控、安全生产等重点工作进行再安排再部署。

1644197516708096487.jpg

丁康强调:各乡镇各部门要全面贯彻落实冯发贵州长在全州2022年春节和藏历新年期间重点工作第二次视频调度会会议上的讲话精神,一是各乡镇、各部门要细化工作措施,防火卡点、护林护草员全面发挥作用,严格落实林区草场巡护、防火卡点扫码登记,加大对林区草场的巡护力度,持续深入开展风险隐患排查和火源管控,严查重处各类违规野外用火行为,切实加强防灭火队伍管理、物资储备工作,做好寺庙、民房及各类重点场所的防火工作。二是各乡镇、各部门务必进一步压实工作责任,克服麻痹大意思想,补齐疫情防控工作中存在的短板和不足,严格按照“婚事缓办、丧事简办”要求,杜绝人员聚集;全力推进疫苗接种工作,严格执行外来人员报告制度,全面落实重点场所佩戴口罩、检测体温、查验健康码和行程码等防控措施,各卡点加强对返县人员的行程码和健康码排查力度。三是各乡镇、各部门要进一步做好“两节”期间道路交通安全管控,加强对小水电、加油站和居民楼的消防安全隐患排查工作及矛盾纠纷调处,积极通过“村村响”“大喇叭”等方式做好防范各类安全事故宣传工作,确保全县人民生命财产安全。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪