新龙县“红黄牌”制严格经营户疫情防控
字号: A- A A+

时间:2022-03-23    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)明确“亮牌”清单。聚焦经营者疫情防控意识不强、疫情防控措施流于形式、执法人员多次警告整改效果较差等问题,认真梳理上岗前健康监测、戴口罩扫码验码、日常消毒通风、疫苗接种等14项需要相关经营业户严格落实的疫情防控措施并建立台账清单。通过复工前宣讲、集中宣传、一对一讲解等方式,把《告知书》发放到辖区内所有的市场主体。目前开展复工宣传宣讲12场次,覆盖市场主体560家。
    (2)开展“挂牌”工作。通过明察、“四不两直”、监督举报等方式滚动式、地毯式开展监督检查,按清单逐项进行检查核实,发现经营户有一项及以上不符合疫情防控要求的,当场发出黄牌警告并上墙公示;被黄牌警告后,再违反防控规定的,则直接红牌警告并责令该业户立即关门停业整改,并在大门处张贴明显的停业整顿告示。实行“红黄牌”制度来,累计发放“黄牌”30份,“红牌”20份。
    (3)严格“撤牌”要求。坚持定期检查、随机抽查的方式,每2个工作日对经营户整改情况开展“回头看”,按整改结果进行揭除、延长或升级,严禁经营户擅自撕毁。做好“红黄牌”警告的市场主体台账,对置之不理、拒不执行移交公安机关进行处置处理;并将其作为政策倾斜、税收减免的重要参考依据,倒逼落实疫情防控各项措施。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪