新龙县抓好“四好乡村路” 助力乡村振兴
字号: A- A A+

时间:2022-05-04    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)建好振兴乡村的发展路。把“四好农村路”建设纳入全县工作统筹规划,按照先易后难、先急后缓、先近后远的工作原则,加快推进农村道路硬化建设。累计完成投资1120万元,用于建设子通乡油路。

    (2)管好美化乡村的生态路。依托农村公路养护工作机制,加快推进农村公路绿化美化,实现农村公路环境提档升级。以县、乡、村三级“路长制”为载体,建立健全网格化管理责任体系,进行“部门联勤、路政常态、群众参与”的联动管理,统筹推动乡镇“美丽公路”建设,累计投入1650万元,用于美丽乡村提升改造工程。

    (3)养好旅游干线的致富路。抢抓旅游通道建设机遇,进一步盘活全县文化旅游资源,累计投入2200万元,用于建设措卡湖旅游公路提升改造、色麦旅游路三期工程、阿色沟段工程等项目,以旅游发展催生沿线产业,激发区域发展活力。

    (4)运营好联通乡村的民生路。以服务“三农”为宗旨,盘活现有道路运输资源,构建完善覆盖县、乡、村三级农村客运物流网络体系。采用多样化、差异化的客运经营方式来实现建制村通客车,通过定班定线、电话预约等方式,提高客车的运行效率和经营效益。目前全县92个行政村实现了通班线车,进一步解决了出行难、运输难的问题,为助力乡村振兴提供强有力保障。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪