开展铁索吊桥隐患排查工作
字号: A- A A+

时间:2022-03-25    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“交通建设项目要尽量向进村入户倾斜”的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步改善和解决临河村组群众的出行安全问题,预防和减少道路交通事故。3月23日,县交通运输局党组书记、局长拥忠泽仁带队局技术人员一行对县域内的跨雅砻江铁索吊桥开展隐患排查。

此次排查重点对四、五类危桥的桥塔、桥面、主缆索和桥下环境等方面进行了细致摸排。排查过程中,对存在的病害进行详细记录并拍照留存,同时建立内业资料台账,为制定桥梁维修保养方案提供参考依据。

下步工作中,我局将坚持“当下改”和“长久治”的工作原则,对排查出的问题做到立查立改,最大限度消除安排隐患。同时,根据《四川省2021—2023年农村铁索桥改公路桥专项推进方案》,积极向上级交通主管部门对接、争取,将全县跨雅砻江铁索吊桥纳入农村铁索吊桥改公路桥的项目规划中,进行改造或新建。



新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪