“亮牌”行动 筑牢疫情防控网
字号: A- A A+

时间:2022-04-05    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为筑牢新龙县疫情防控防线,从严、从实、从细做好新龙县“清明节”期间各项疫情防控工作,抓好市场防疫。4月3日,由新龙县市场监督管理局牵头组成的联合督察组,重点对城区内药店、商超、银行、通信营业厅、快递物流、茶楼、宾馆(酒店)、餐饮服务、汽车站等经营性、聚集性、公共性场所开展疫情防控督导检查。

督察组在检查中发现:部分从业人员在经营时未戴口罩、未落实进店人员扫场所码、测量体温、督促消费者佩戴口罩等疫情防控措施;部分商铺的消毒台账登记并不完善、并未落实每天的消杀工作;部分从业人员为按要求进行疫苗接种,未按规定进行每周一次的核酸检测。

督察组要求商户必须按要求落实进店扫码,戴口罩;对于酒店、宾馆必须使用实名制入住系统,落实一人一登记,守好自己的“小门”,筑牢疫情防控的“大门;同时各场所必须按照消毒水的调配比例调配消毒水,做好早中晚消毒的台账登记,不能敷衍了事;快递物流行业,必须严格按照防疫要求对来县包裹进行消杀,特别是中高风险地区的包裹,不能有一丝的麻痹大意,确保“无死角、全覆盖”的消毒消杀;重点场所要严格落实防疫1米线的要求,疏导进店的消费者勿扎堆,保持1米以上的安全间距,有效防止人员聚集,确保群众的健康安全;重点行业领域从业人员应按防疫要求完成疫苗接种,落实核酸检测“每周一检”,营造安全有序的经营环境。

在检查中,督察组对疫情防控重点场所实施了“亮牌”管理,对防疫工作落实不到位的经营服务单位,按情节给予口头警告、“黄牌”警告以及“红牌”整顿的处置措施,形成了严防严控的有力态势,筑牢了疫情防控屏障。

据了解:此次检查共出动人员13人次,检查超市2家、餐饮6家、快递物流1家、宾馆(酒店)3家、医疗机构1家、药店2家、其他10家。黄牌警告6家,红牌整顿2家,暂停营业1家。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪