新龙县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案编制工作第4次推进会
字号: A- A A+

时间:2022-04-11    |    来源:县乡村振兴局    |    分享:[打印文章]

4月10日,我县召开新龙县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案编制工作第4次推进会,会议由县委副书记、县长丁康主持召开,各责任单位县级分管领导及部门负责同志出席参加了此次会议。

1649640065764098213.jpg

会议首先由县委常委、副县长熊永军通报编制工作推进情况,深入解读了《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案(参考提纲)》,再次进行任务分解,明确各部门责任。紧接,各参会县级领导与各部门负责人汇报方案编制工作推进过程中疑难问题,县乡村振兴局现场答疑解惑,当场处理症结难题,为下一步方案编制工作扫清障碍,明确方向。

1649640151514023937.jpg

最后,县委副书记、县长丁康就如何做好实施方案编制工作提出以下五点要求:

一是统一思想,提高境界。要认识到实施方案编制落实工作是有效衔接期间工作的重中之重,必须高度重视、迅速行动。

二是完善制度,压实责任。充分利用专班制度,将责任落实到部门,工作分配到个人,各级各部门相互努力、相互联动、紧密配合,谋划好、挑选好能实现目标要求的项目。

三是开阔思想,借鉴经验。要开拓思路将项目汇总后再进行论证,在总量里挑选质量。

四是统筹结合,合理布局。要新老结合,摸清底数,充分利用现有资源,对照指标要求查漏补缺。要内部结合,树立整合项目思想,打捆联建,充分利用国土资源。要上下联动,主动对接州级部门,寻求上级部门指导。

五是注意时限,保证质量。要按时保质保量完成实施方案编制工作,要让谋划的项目落地落实,真正让群众受益。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪