坚决以绿色生态产业推动经济社会发展绿色低碳转型全力实现经济社会高质量发展与生态环境高水平保护协同共进
字号: A- A A+

时间:2022-04-13    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

2dcc8009fbe6fc1a9a0409d38214876.jpg

为深入学习习近平总书记生态文明思想,贯彻落实全国、全省环境保护工作会议精神,总结2021年生态环境保护工作成效,安排部署 2022 年重点任务。4月12日,2022年生态环境委员会第一次(扩大)会议在政府六楼会议室召开,会议由县委副书记、县长丁康主持。

006bb2a029ee2f099269bc6ed375bb7.jpg

会议传达学习了全国、全省生态环境保护工作会议精神。县委常委、县政府副县长熊永军总结了 2021 年生态环境保护工作成效,分析研判当前形势,安排部署下一步重点任务。

93c1a5194514eef6834402a4c05e08f.jpg

会上,县委副书记、县长丁康强调:各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省州县委工作要求上来,动态排查问题,健全体制机制,不断巩固整改成效,以更加有力有效的手段保护好我县的生态环境。要严格落实“谁开发、谁保护,谁污染、谁治理,谁主管、谁负责”要求,科学有序推进重大项目建设,绝不能以牺牲生态环境为代价来换取发展。各部门之间要协作配合,齐抓共管抓好生态环境保护工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,以更严要求更实举措,持之以恒守护好新龙的青山绿水。

9541c264b95a22623f7e25aa2a4a7f5.jpg

县委书记董德洪就下一步新龙开展好生态环境建设作讲话,他要求:全县上下一定要引起高度重视,提高政治站位,继续保持定力,坚决扛起生态环境保护政治责任,认真践行新发展理念,把生态环境问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓好抓实。一定要坚持问题导向,全力抓好央督反馈问题整改,要始终坚持以解决问题为出发点和着力点,把本单位的问题清单拟好,把职能职责认清,以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,坚决彻底整改问题,实现解决一个、带动一批、治理一片效果。一定要抢抓时代机遇,着眼长远谋大事抓发展,要对照各自的目标任务“补短板、强弱项”,全力抓好示范创建;牢固树立“不破坏、少破坏就是最大保护”的理念,全力抓好生态保护;坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,要全力抓好绿色发展;紧紧围绕创建省级生态旅游示范区建设,全力提升新龙旅游知名度美誉度;紧紧围绕创建北路片区清洁能源基地,充分挖掘我县“碳达峰、碳中和”林业优势,全力提升碳汇能力和固碳能力,积极探索推进碳汇交易,努力把我县的林业优势转变为绿色产业优势;紧紧围绕打造现代高原特色农牧业基地,全力引进龙头企业,积极申报认定“三品一标”农产品。坚决以绿色生态产业推动经济社会发展绿色低碳转型,全力实现经济社会高质量发展与生态环境高水平保护协同共进。

在家所有县级领导,县级相关部门主要负责人,16个乡(镇)主要负责人参加会议。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪