新龙交警放大招 整治车辆违法行为不手软
字号: A- A A+

时间:2022-04-13    |    来源:新龙县公安局    |    分享:[打印文章]

为切实消除各类道路交通安全隐患,优化交通出行环境,保障人民群众生命财产安全。4月12月,新龙县交警大队针对新龙县无证货运车辆违法行为进行整治,禁止无牌、无证车辆加油,及时消除无牌无证车辆上路行驶安全隐患,有效预防和遏制重特大交通事故的发生。

 “无牌无证车辆在交通肇事以后 ,一是容易肇事逃逸 ,二是无牌无证的车辆无其他保险手续等等,对肇事者以及受害者不能够得到赔付的保障,如果肇事后逃逸,给公安机关的破案带来巨大的麻烦,同时长时间找不到肇事者,给受害者及家属也带来巨大的损失。所以我们就开展了此项专项行动。”交警队大队长这么说。

 新龙县交警大队出动警车2辆,警力5人,在重点路段针对货车无牌违法行为进行了整治。共查处各类货车8辆,交通违法行为1起。行动中,执勤民警履职尽责,做到逢疑必查,对发现的交通违法行为坚决依法进行处罚,同时,坚持现场纠正违法行为,违法行为不消除不放行,及时消除安全隐患。

 前往各地加油站,针对禁止无牌无证车辆禁止加油进行了通知,与加油站签订了责任书和承诺书。发放了禁止无牌无证车辆加油的提示牌,及摩托车无证、无牌、不佩戴头盔宣传单。“为了督促各加油站落实好通知精神,我们将随时组织督查”交警队大队长这么说。

 坚决杜绝无牌无照车辆上路,从源头上来保障人民群众的生命财产安全。在这里我们也提醒那些车辆还没上牌办证的朋友们,赶紧将该办的手续补齐,因为这既是对自己负责,也是对社会负责。车辆无牌无证的,赶紧去办证吧,不然您的车断粮了。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪