新龙县召开2022年度“三长制”工作部署会
字号: A- A A+

时间:2022-04-14    |    来源:    |    分享:[打印文章]

  

1649902666383097365.jpg


4月13日,新龙县2022年度“三长制”工作部署会在县委六楼会议室召开。

微信图片_202204141017481.jpg

会议由县委书记董德洪主持。

微信图片_202204141020071.jpg

会上观看了《红色警戒线》、《2021年长江经济带(四川部分)》警示教育片;审议了《新龙县林长制运行规则(试行)等七项制度》;

微信图片_20220414102007.jpg

 

“河(湖)长制”、“林长制”、“路长制”办公室主要负责人分别汇报了2021年全县“河(湖)长制”、“林长制”、“路长制”工作开展情况;

县委常委、统战部长生龙多加、县委常委、县政府副县长熊永军就2022年路长制、林长制、河(湖)长制工作进行了安排部署。

微信图片_202204141017482.jpg

 县委副书记、县长丁康强调:全县上下在思想认识要深化,要切实把思想和行动统一到中央和省州县决策部署上来,不折不扣推动各项工作落实落地。工作落实要到位,要突出保护河(湖)长制这一核心任务,持续加强水资源保护、水域岸线管护、水环境保护,确保全县“水清、岸绿、河畅、景美”。要突出林长制防火这一关键核心任务,加强生态保护监管,继续开展系列环境执法专项行动,加快雅砻江绿色生态屏障建设,着力扩总量、增绿量、提质量,实现人与自然和谐共生。要突出路长制保畅这一核心任务,推进公路管理养护工作常态化、规范化运行,健全完善管护机制,提升公路管护能力,着力打造“畅、洁、绿、美、安”的公路环境。责任压实要精准,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,准确定位自己的工作职责,按照中央和省州县部署要求,各司其职、联动协作,齐抓共管、形成合力。宣传引导要常态,要扩大宣传受众面,让河(湖)、林草、公路管理保护深入人心;要引导各方齐参与,全力营造全社会关心、群众支持、共建共享的良好工作氛围;要敢于较真促落实,加大反面宣传力度,强化警示作用,层层传导压力,倒逼工作扎实开展。督导检查要从严,严肃考核评价,完善运行机制,常态督导检查,建立常态提醒机制,从严推动工作落实。

  县委书记董德洪要求:各级各部门的思想认识要再提高,进一步提高政治站位,坚持目标导向,紧盯问题短板,加快整改提升,统筹推进水、林、路综合治理,推动生态环境持续改善。工作措施要再加强,河(湖)长制上要突出保护这一核心任务,要围绕管好水、护好水、治好水、用好水目标,严格落实水资源管理制度,统筹开展水上、岸上污染治理,加强水利基础设施建设,把河道打造成安全线、生态线和风景线;林长制上要突出防火这一关键核心任务,要通过健全机制、强化保护、发展产业,着力解决森林草原资源保护发展中的突出问题;同时要严格落实森林草原防灭火责任,全面加强巡查和火源管控,严防森林火灾,全力保障人民群众生命财产安全和森林资源安全;路长制上要突出保畅这一核心任务,要加强道路管理养护和环境治理,强化道路巡查和问题整改,让“畅、安、舒、美”的路域环境更好满足群众出行需求。部门联动要再加力,各乡(镇)人民政府要严格落实属地责任,进一步加大对“三长制”工作的支持力度;县水利、生态环境、自然资源、林草、交通运输等部门要整合现有力量,联合执法,强力震慑非法行为;各级各部门要树牢红线意识和底线思维,进一步健全党政、社会、企业、公众群策群力、群防群治的行动体系。

 在家县级领导,县级各部门、省州属企事业单位主要负责人、19个乡(镇)党委书记或乡(镇)长在主会场参加会议,各乡镇分管负责人、业务人员及村“两委”主要负责人在分会场参加会议。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪