新龙公安交警普法进乡村送考到家门
字号: A- A A+

时间:2022-05-05    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为推进车驾管业务向偏远地区延伸,提高农牧区群众摩托车办证率,最大限度满足农村群众申领摩托车驾驶证的需求,连日来,新龙县公安局交警大队依据辖区实情,有效采取警保联动、普法进乡村、送考到家门等方式,深入基层开展便民利民服务,得到了群众的一致好评。

1651711859858038649.jpeg

在海拔4000余米的银多乡考试现场,交警大队民辅警一方面通过以案释法、以案明理、以案示警等群众喜闻乐见的普法形式,教育引导农牧民群众增强交通法规意识,养成安全文明出行行为;一方面严格按照“简化流程、不降标准”的原则,在群众家门口设置考试标杆、标线,为考生讲解考试流程要求,并在考试过程中,严格科目监考、严把资格准入,确保考生在公开、公平、公正的考试氛围中按要求认真作答,按规则细心操作。

1651711900296025123.jpeg

活动中,交警大队共发放道路交通安全宣传资料100余份,接受群众交通法规咨询11人,组织摩托车驾驶证考试158人。此次活动是新龙交警推进“放管服”改革的第一步,下步交警大队还将组织警力深入全县16个乡镇开展群众少跑路,送考到家门服务,进一步夯实群众基础,增进警民关系,增强群众对公安交警满意度。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪