新龙县农牧局开展农技培训 助推生产促丰收
字号: A- A A+

时间:2022-05-10    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为提高油菜种植户的生产栽培技术和管理水平,增强科学种植的能力,增产增收。5月6日,我县农牧局在绕鲁乡学麦村组织召开“百县千乡万户”科学用药及油菜种植现场培训会,培训由州农牧局种子站专家李明智老师授课,县农牧局工作人员、学麦村村民共计30余人参加培训。

1.png

培训采取田间实地集中培训指导方式进行,对油菜种植及管理技术进行了详细讲解,并深入介绍了育苗、移栽、施肥、病虫害防治等种植技术。培训过程中,参与培训的农户们认真聆听并积极向讲解员请教,互相探讨学习油菜种植技巧与经验,整个培训班学习氛围浓厚,大家纷纷表示在这次培训中收获颇丰、受益匪浅、希望以后多举办类似的培训会,以提高农户的种植技术水平。

2.jpeg

通过此次培训,掀起了绕鲁乡学麦村种植油菜的热潮。推广实验示范种植油菜新品种16个、土壤保水剂实验示范种植4个,有力带动了当地的经济发展,确保我县农业生产顺利开展,助力乡村振兴。

3.jpeg


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪