【省政府网站】清风满天府 廉潮涌万家 首届“510”廉洁文化宣传月活动启动
字号: A- A A+

时间:2022-05-11    |    来源:省政府网站    |    分享:[打印文章]

清风满天府、廉潮涌万家。5月10日,在全省上下喜迎省第十二次党代会胜利召开之际,四川省第一届“510”廉洁文化宣传月活动在德阳拉开序幕。活动中,全省将开展清廉经典诵读、廉洁话剧展演、优秀廉洁作品巡展、廉洁大使系列文创产品创作等活动。

本次活动由四川省纪委监委主办、德阳市纪委监委承办。“510”谐音“我要廉”,开展“510”廉洁文化宣传月活动,是我省深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和注重家庭家教家风建设的重要论述,以及中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,进一步营造风清气正的政治生态和崇廉尚洁的社会氛围,打造主题鲜明、影响广泛、独具特色的四川廉洁文化品牌的生动实践。

前期,省纪委监委面向社会广泛开展活动Logo、廉洁大使形象设计、“新时代天府好家风”家规家训家书、书画摄影创作大赛、少儿清廉经典朗读等征集活动,并摄制“青年说”系列短视频,邀请相关单位参与创作“廉洁四川”主题歌曲、主题宣传片等,全力唱响廉洁四川“最强音”。

启动仪式上,发布了四川省“510”廉洁文化宣传月活动Logo、第一届廉洁大使形象以及“廉洁四川”主题曲、MV,并为Logo和吉祥物设计、书画摄影创作大赛、“新时代天府好家风”家规家训家书征集、少儿清廉经典诵读活动获奖代表颁奖,发出家庭助廉倡议,上演清廉主题文艺节目。

活动当天,与会代表还实地参观了位于德阳市的四川省廉洁文化基地——绵竹市廉洁年画创作基地和罗江范家大院家风文化园。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,充分发挥廉洁文化教育基地等阵地作用,结合实际、因地制宜,用好用足革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化,持续打造特色品牌,形成更多具体抓手和有效载体。要与时俱进、守正创新,主动适应新的传播业态、传播方式,创新廉洁文化教育方式,形成“人人思廉、全民崇廉”的党风廉政建设新格局,推动干部廉洁素质稳步提高。

此次活动将持续到5月底。(记者 陈松)


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪