【省政府网站】四川已为6万多户纳税人办理增值税留抵退税超400亿元
字号: A- A A+

时间:2022-05-12    |    来源:省政府网站    |    分享:[打印文章]

记者10日从国家税务总局四川省税务局了解到,自4月1日新的组合式税费支持政策实施以来,四川全省已为6万多户纳税人办理增值税留抵退税超过400亿元,其中小微企业占比超97%,退税金额占比超过一半。

四川绵阳源益农业科技有限公司专门从事生猪养殖,去年收入达到400多万元,目前存栏生猪6000多头。受疫情影响,公司养殖成本增加、销售受阻,今年一季度收入仅4万多元。

“6万多元的退税款一到手,我心里就踏实了不少,不但大家工资有了着落,剩下的钱还能用于猪仔喂养、防疫保健和养殖场的维护管理。”绵阳源益农业科技有限公司负责人吴向阳说。

“从我们的抽样调查来看,多数企业将退税资金用于扩大生产、技术研发、购买原材料、支付工资等方面。”国家税务总局四川省税务局总会计师陈宗贵介绍,目前四川的退税金额已基本与去年全年减税降费总体规模相当,直接为市场主体提供了现金流。

陈宗贵说,聚焦“退、缓、免、减”多维度发力,四川税务系统还累计办理制造业中小微企业延缓缴纳税费超过100亿元,惠及企业超10万户次,让更多纳税人享受到了税费优惠政策红利。(记者 胡旭)


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪