谋新局开新篇 奋楫扬帆启新程---新龙县第十五届人民政府召开第一次全体会
字号: A- A A+

时间:2022-05-12    |    来源:    |    分享:[打印文章]

5月12日,新龙县第十五届人民政府召开第一次全体会议。

1.png

会议由县委副书记、县长丁康主持。

2.jpeg

一、 会上,县交通运输局就新龙县全域旅游配套基础设施建设项目滞后作了检讨发言;咔洼诺日旅游公司就红山旅游景区、措卡湖旅游景区基础设施建设项目超期未完工作作了检讨发言。


二、 会上,县政府班子成员分别就2022年一季度分管联系的工作进行了总结分析,并安排部署了下一步分管领域重点和安全生产工作。


三、常务副县长建康通报了今年集中开工项目前期进度情况。

3.jpeg

四、县委副书记、县长丁康作讲话,他指出:我县经济社会发展在艰难中开局,在疫情影响下逆势前行,基本完成了“开门红”各项主要目标任务。完成地区生产总值32228万元,同比增6.4%;工业增加值1106万元,同比增9.5%;全社会固定资产投资15373万元,同比增10.7%;社会消费品零售总额5546万元,同比降0.8%;一般公共预算收入1660万元,同比增2.2%;城镇居民人均可支配收入8776元,同比增6.3%;农村居民人均可支配收入2579元,同比增7.3%


五、县委副书记、县长丁康在抓好今年各项工作落实落地时要求各级各部门:


(一)、一定要紧紧围绕“抓经济”这个重点扭住不放。

要抓好旅游产业,做好银多红山景区开园准备,加快麻日措卡湖景区建设,精心打造拉日马样板村寨;要抓好农牧产业,全力推动农牧产业快速发展。要紧紧围绕“防事故”这个重点扭住不放。严格落实严格落实“三管三必须”实施细则、安全生产“十五条”硬措施,切实抓好森林草原防灭火工作、城镇燃气隐患整治和自建房隐患摸排工作、地灾防治和防汛工作、道路交通安全管理工作。


(二)、一定要紧紧围绕“惠民生”这个重点扭住不放。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用心用情办好民生实事,织牢脱贫成果“安全网”、织好社会保障“制度网”、织足民生事业“优化网”、织密外联内畅“交通网”。


(三)、一定要紧紧围绕“防风险”这个重点扭住不放。

在疫情防控方面,继续压实“四方责任”,落实“四早”工作要求,加强对重点场所、重点领域监管,严格落实中高风险地区来县返县人员管控措施,坚决守住不发生疫情底线;在生态环保方面,以久久为功的韧劲呵护绿水青山,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。在宗教工作方面,积极引导宗教与社会主义社会相适应,筑牢中华民族共同体,要常态化开展民族团结创建活动,促进民族和谐发展。在社会治理方面,为省第十二次党代会和党的二十大胜利召开,营造和谐平稳的社会大局,不断提升人民群众安全感。

    

(四)、一定要紧紧围绕“强纪律”这个重点扭住不放。

要始终把纪律和规矩挺在前面,坚决把党风廉政建设和反腐败工作放在首位,全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任制,做到雷厉风行、事不过夜,强化学习、懂得政策,协调配合、形成合力,强化督查、推动落实,保持定力、严守纪律。


六、县委副书记、县长丁康强调新一届政府班子及政府组成人员:


(一)、一定要雷厉风行、事不过夜。

政府的工作推进,必须树立高效率、快节奏的观念,时刻保持一种“等不起、慢不得、坐不住”的危机感,保持雷厉风行、分秒必争的作风。


(二)、一定要强化学习、懂得政策。

各级干部特别是领导干部不断学习,提高工作能力和水平,真正弄清、搞懂、吃透,成为内行、专家,让工作更加富有成效。


(三)、一定要协调配合、形成合力。

各乡(镇)、各部门一定要增强大局意识,从新龙发展的大局出发来认识和处理问题,既要有竞争意识,又要有协作精神,步调一致地推进工作任务落实。


(四)、一定要强化督查、推动落实。

把工作事项目标化,目标任务责任化,责任落实具体化,确保事有专管之人、人有明确之责。要保持定力、严守纪律。各级各部门,要自觉在聚光灯、放大镜、多探头下推动政府各项工作。


(五)、一定要全面落实“三重一大”集体决策制度。

重大项目、重要支出要经政府常务会议审议,坚持“花钱必问效、无效必收回”,以钉钉子精神推动审计和巡视发现的问题整改。要把过紧日子作为常态化纪律要求,深入推进节约型机关建设;要严格落实党风廉政建设责任制,加强干部特别是年轻干部教育管理,进一步加强干部激励,始终做到忠诚干净担当,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实在全县政府系统蔚然成风。

4.png

常务副县长建康,县委常委、县政府副县长熊永军、罗丙照、黄如一,县委常委黄河、县人大常委会副主任陈中锋、县政府副县长尼玛泽仁、刘旭东、齐良伟、陆长武、桂花泽姆,县政协副主席泽翁巴姆、各乡(镇)长,县级机关各部门、省州县属行政企事业单位主要负责人参加会议。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪