新龙县召开食品安全委员会2022年第一次全体会议
字号: A- A A+

时间:2022-05-24    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

3.jpg

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于食品安全的重要讲话及批示指示精神,传达学习州食安委第一次全体会议精神,总结2021年食品安全工作,研究部署2022年食安委重点工作。5月23日,新龙县召开食品安全委员会2022年第一次全体会议。

会议由县政府副县长桂花泽姆主持。

4.jpg

会上,县委常委、县政府副县长邓永春传达了习近平总书记、李克强总理关于食品安全的重要讲话及批示指示精神和冯发贵州长在州食品安全委员会全体会议上的重要讲话精神;会议审议了《新龙县2022年食品安全重点工作安排》、《新龙县食品安全工作通报和约谈办法(试行)》、甘孜州食安办《关于征求2022年度县(市)和州直有关部门(单位)食品安全党政同责工作考评细则(征求意见稿)》;随后,县发改局、教体局、尤拉西镇就食品安全工作作了交流发言;县市场监管局负责人、县食品安全委员会相关负责人汇报了全县食品安全工作开展情况。

县委副书记、县长、县食品安全委员会主任丁康强调:

思想再提高,坚决筑牢思想安全底线,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”;


责任再压实,坚持食品安全党政同责,各食安委成员单位要对照《新龙县食品安全委员会成员单位工作职责清单》,把抓好行业领域内食品安全工作作为“分内之责”,加强统筹调度,抓重点、攻难点,及时解决工作中的困难和问题;

工作再细化,坚决守住食品安全防线,要围绕人民群众普遍关心的突出问题,切实把食品安全工作抓实、抓细、抓出成效,坚决筑牢全县食品安全屏障,要强机制、抓重点、严督查,既要对在食品安全工作中敢于作为、勇于担当、履职尽责的责任部门和责任人,给予相应表彰奖励;也要对监管工作失职失责、不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,做到不留情面、动真碰硬,依规依纪依法严肃追究相关人员责任。

经验再汲取,坚决维护当前良好形势,要时刻保持警惕,深刻吸取今年来四川2起食物中毒事件教训,充分认识当前食品安全工作面临的严峻形势。从生产流通使用环节监管、企业主体责任落实、违法犯罪行为查处、共治共享格局建设等多个方面综合着力。牢牢守住不发生重大食品安全事故,切实提高人民群众满意度、幸福感这两个底线。


县食品安全委员会成员单位主要负责人以及16个乡(镇)长参加会议。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪