新龙县人民政府

政府信息公开

《2022年全县政务公开重点工作安排》政策解读

【字体:大 中 

            文件正文:新龙县人民政府办公室关于印发《2022年全县政务公开重点工作安排》的通知


一、起草背景和过程

深入贯彻落实国家、省、州关于全面推进政务公开的决策部署,扎实做好2022年政务公开工作,根据《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于印发2022年全州政务公开重点工作安排的通知》(甘办函〔202263号)文件精神,政务公开领导小组办公室结合情和政务公开工作推进实际,研究起草了《2022年全县政务公开重点工作安排》。

二、主要内容

《工作安排》共五部分17项任务。

(一)做好重点领域信息公开。7项任务。一是强化实施重大战略部署情况信息公开;二是强化改革开放激发发展动力信息公开;三是强化涉及市场主体工作方面信息公开;四是强化民生保障推动共同富裕信息公开;五是强化提升治理效能防风险信息公开;六是科学精准公开疫情防控信息;七是强化提高政府自身治理水平信息公开。

(二)强化政府信息资源管理。3项任务。一是全力规范设置和及时发布法定主动公开内容;二是全力做好政府信息公开专栏管理;三是全力提高政策解读回应质量。

(三)推进基层政务公开工作。1项任务。各乡(镇)和县政府各部门严格按照《四川省人民政府办公厅关于印发深化政务公开促进基层政府治理能力提升工作方案的通知》(川办函〔2021〕57号)文件要求,全力推进基层政务公开。

(四)加强平台载体建设管理。共3项任务,一是全力提升政府网站建管水平;二是全力抓好政务新媒体运维质量;三是全力抓好各平台载体融合发展。

(五)健全完善组织机制保障。共3项任务一是加强组织领导二是加强能力建设;三是加强督导考核

 



新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪