新龙县召开应对新冠肺炎疫情防控指挥部第47次会议暨疫苗接种攻坚行动专题安排部署会
字号: A- A A+

时间:2022-05-26    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

1653528475854011281.jpg

5月24日,《新龙县应对新冠肺炎疫情防控指挥部第47次会议暨疫苗接种攻坚行动专题安排部署会》在政府四楼会议室召开。

1653528494182009390.jpg

会议由县委副书记、县长丁康主持,县委常委、宣传部长李红芳、县政府副县长齐良伟出席会议并讲话。各单位负责人,16个(乡)镇主要领导参加会议。

会上通报了我县各个乡镇及部门疫苗接种所存在的问题,并听取了16个乡镇对疫情防控工作开展情况的发言。会议分析了我县当前疫情形势及疫苗接种未完全落实的原因,并针对我县目前疫情防控中存在的问题,对全县疫情防控工作进行再部署、再落实。做到进一步查漏补缺、压实责任,守护好人民群众生命安全和身体健康。

县委常委、宣传部长李红芳指出,目前,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻,全县各级各部门要按照省、州会议要求,必须慎重如始、严而又严、实而又实,抓好疫情防控各项工作。要再次加强新冠疫苗接种人员组织引导,排除所有困难,尽快完成相应针次的接种,确保应接尽接,做到接种工作完全落实,切实有效提高我县3-11岁和60岁以上人群全程接种率,加快构建全民健康免疫屏障。

县委副书记、县长丁康强调,各乡(镇)、各部门要时刻紧绷思想,抓好重点工作,守住重点部位,做到有力有序推进各项工作,全力确保“三防一保”工作的有序开展,并在全县范围内营造出祥和安全的氛围。他要求,对于疫苗接种工作要进行再安排再部署,确保工作每天有序推进;要加强森林草原防灭火和防汛隐患的排查力度,务必做到防范在先,避免出现重大灾害事故,还要做好老百姓的应急避险工作;对于基本建设安全事故,要提高警惕性,在生产生活和建设中保障人民安全,避免安全事故的发生;对于道路交通安全,相关部门要发挥作用,切实加强管理,特别是对超重超载的情况要进行严厉打击。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪