展宏图 话心声 创产业 新龙县召开牦牛产业集群建设工作座谈会
字号: A- A A+

时间:2022-05-26    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]


1653528701166096228.jpg

5月24日,新龙县召开新龙县牦牛产业集群建设工作座谈会。

会上,由农牧农村和科技局主要负责人向16个乡镇党委书记、镇长解读了拟制定的《新龙县牦牛养殖专业合作社经营管理办法》,参会人员结合各自乡镇自身实际前期调研情况,针对该办法内容在组织领导及组建管理;投入方式及组群结构;申报流程;采购流程;风险保障;疫病防控;三率标准(总增率、出栏率、商品率);收益分配等方面,积极踊跃发言、各抒己见、畅所欲言,广泛的提出了宝贵性的意见和建议。

县委常委黄河要求,各乡镇要进步一提高思想认识,切实按照州委、州政府,县委、县政府部署要求,切实的将思想和行动与县委、县政府保持高度一致,把新龙县牦牛产业集群建设放在心上,落实到行动上。要积极对接县级有关部门,要鼓励牧民群众、个体散养、养殖大户,一定规模养、集体经济专合社共同养等多种方式,特别是让广大农牧老百姓都参与进来,建立发展壮大农村集体经济和牦牛专合社,实现产业富民惠民。

各乡镇要理清思路,充分认识到组建牦牛专合社优势,克服存在的困难,要有必胜的信心对待下一步工作,要通过鼓励、奖励等方式,积极引导群众加大牦牛出栏力度,提高群众积极性,促进群众增收致富。

全县16个乡镇党委书记或乡镇长,农牧农村和科技局主要领导参加此次会议。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪