新龙县级领导实地调研“屏障式”林草警务建设护航林区生态平安
字号: A- A A+

时间:2022-06-02    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为忠实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面贯彻落实州公安局“六大”警务创建工作,切实加强“屏障式”林草警务创新机制建设,不断夯实治理基础,构建防控体系,强化林警协作效能。5月31日,县政府副县长陆长武和副县长、公安局党委书记、局长刘永华带领工作组深入银多木材检查站对林草警务站建设开展实地调研。

1654156815635016602.jpeg

调研中,工作组一行认真听取了检查站工作人员对站点基础设施建设、功能区划分和日常运行管理的意见建议后,就林草警务站值班区、办公区和训练场所建设进行了实地调研,对下步建设提出了明确要求。

1654156853885003713.jpeg

一是要精准施策,加快“屏障式”林草警务创建进程。各职能部门要以创建“屏障式”林草警务为契机,协同推进林区大治理、大联防,筑牢辖区生态安全防线。要结合辖区涉林、涉野、涉火等相对突出的违法犯罪行为、特点,注重警务站车辆查缉、窗口服务、执勤执法等基础设施的规划,在项目设计阶段不断探索、精准施策,加快推动具有新龙新模式、新理念、新局面的林草警务站建设步伐。

二是要持续发力,推动“屏障式”林草警务见真见效。要按照州公安局创建“屏障式”林草警务的部署要求,充分发挥公安派出所、林草局木材检查站基层防控优势,将生态保护关口前移,把林警携手同防共治做实,在全力推动“屏障式”林草警务创新机制见真见效中,促进全县依法治林水平迈上新台阶、形成新常态。

三是要林警结合,不断加大森林资源保护力度。要依托林草警务创新机制建设,进一步加强公安和林草部门的信息互通,建立联合执法和督导机制,加强行刑衔接,通过建立适合辖区的林草警务机制,促进森林资源保护工作有机衔接,密切协作,形成合力,构成威慑,切实为保护自然资源和生态环境,服务保障经济社会发展提供强有力的法治支撑。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪