新龙县人大常委会组织省、州、县、乡四级人大代表集中视察银多乡红山景区开发建设情况
字号: A- A A+

时间:2022-06-12    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步加快推进我县旅游产业发展,使人大代表更加了解全县民生项目工作现状,促进旅游产业发展更上一个新台阶。6月10日,县人大常委会组织部分省、州、县、乡四级人大代表集中视察银多乡红山景区开发建设情况,县政府副县长陆长武及各相关职能部门负责人陪同调研。

1655257842960092623.png

视察组通过听、看、察、议等方式了解红山景区施工项目工程推进情况,在红山景区项目经理部召开座谈会,会上旅游公司及企业负责人就红山景区的开发情况作了汇报,各代表就红山景区的开发过程中的一些问题各抒己见,代表们认为红山景区在开发的同时应注重生态环境的保护,景区内规划的栈道、公路等基础设施应与整个景区的布局相融合,提升适配度。在保质保安全的前提下加快施工进度,确保景区在国庆节期间试运行。

1655257884210043425.png

县人大常委会主任旺杰强调:一要进一步完善项目规划。要补短板促提升,坚持科学谋划,规划引领,再一次完善总体规划,做好设施要素的布局和优化配置,做响做亮红山旅游名片,着力将红山景区打造成我州旅游精品;二要进一步加强工程质量监管。要始终把景区建设质量监督放在十分重要的位置,全力以赴确保工程质量。三要进一步夯实环保责任。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极探索减少破坏生态环境的有效措施和方法;四要进一步提升安全意识。强化管理,严格要求,确保生产安全,规范相关程序,在确保安全的前提下,加快施工进度;五要进一步加强企地的协调沟通。施工企业在建设过程中,要注重资源的开发建设和保护,也要充分尊重当地的民风民俗,从用工、建材采购方面上适当倾斜当地,让旅游红利惠及群众。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪