严厉打击非法集资 共创和谐平安新龙
字号: A- A A+

时间:2022-06-16    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,加大普法和防范宣传力度,进一步提高群众防范非法集资意识。6月15日,县财政组织防范化解金融风险领导小组成员单位分别在格萨尔广场、县第一完全小学开展“提高风险防范意识,严厉打击非法集资,维护金融管理秩序,共创和谐平安新龙”和“理性选择养老服务,警惕非法集资陷阱”为主题的非法集资宣传活动。

1655347407820040907.png

活动现场,通过设置宣传咨询台,发放宣传资料,悬挂宣传横幅、宣传展板、LED屏投放打击非法集资相关视频及案列,非法集资知识问答等方式向过往群众进行非法集资相关知识的宣传普及,让过往群众深入认识到非法集资的危害性,提高了对非法集资的辨识能力,提高了老年人的防诈意识。在学校,宣传人员向老师、学生发放非法集资宣传手册、图片,并组织学生开展非法集资趣味知识问答、抢答等活动,学生们热情高涨,积极参与。

1655347468163088888.png

财政局副局长苟英:通过多部门联合开展非法集资宣传教育活动,帮助广大干部群众认清非法集资的性质和危害,自觉抵制不当得利诱惑,增强识别和自我保护能力,提高防范非法集资的意识,从源头上遏制非法集资,保障干部群众合法权益,维护金融管理秩序,共创和谐平安新龙。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪