新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 开展特种设备检查

【字体:大 中 

3月5日新龙县市场监督管理局局长言登,副局长唐莉带领执法人员到新龙县日则电站监督检查,现场查看电站内在用的起重机械、压力容器等特种设备使用运行状况、人员持证上岗、相关标识标志的设置等情况,重点检查了该水电站配备特种设备安全管理人员,是否按规定开展定期检验和定期自行检查等情况,并查阅并查阅了相关使用管理记录。检查组还向水电站相关人员进行了特种设备相关法律法规及使用规范的宣传教育。

3-1.png

检查工作中,要求负责人员提高特种设备安全意识,严格落实好安全主体责任,及时排除安全隐患,加强学习培训,不断提升员工的特种设备安全管理能力和业务水平。

截至目前,我局共检查1家水电站,整改安全隐患3处。并督促相关负责人员进行检验整改。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪