新龙县人民政府

政府信息公开

【中国甘孜】我州9条高速公路纳入《四川省高速公路网规划(2019-20…

【字体:大 中 

近日,经四川省政府同意,四川省交通运输厅、四川省发展改革委正式印发《四川省高速公路网规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》)。本规划是指导全省高速公路长远发展的纲领性文件,规划将连接所有地级行政中心、服务全部县级节点,形成功能完善、能力充分、服务均衡、安全可靠、衔接顺畅的高速公路网,实现“省会多路放射、省际密切联系、地市互联互通、县县快捷连接”。到2035年,除特殊困难地区以“高速化”公路连通外,其余地区县县通高速公路。

规划提出四川省境内国家高速公路和省级高速公路共同形成的省域高速公路网,规划路线1.61万公里,其中,国家高速公路8000公里,省级高速公路8100公里,规划研究路线约1900公里。规划将由18条成都放射线、9条纵线、9条横线以及4条环线、34条联络线组成,简称“18、9、9”网。

涉及我州国高网联络线2条:G4217成都--昌都高速公路(简称蓉昌高速,经我州炉霍、甘孜、德格);G4218雅安--叶城高速公路(简称雅叶高速,经我州康定、雅江、理塘、巴塘)。省高网纵线2条:S83马尔康--攀枝花高速公路(简称马攀高速,经我州丹巴、九龙),S95色达--稻城高速公路(简称色稻高速,经我州色达、甘孜、新龙、理塘、稻城);省高网联络线5条:S73泸定--甘洛高速公路(简称泸甘高速,经我州泸定),S87壤塘--康定高速公路(简称壤康高速,经我州炉霍、道孚、康定),S97石渠--甘孜高速公路(简称石甘高速,经我州石渠、甘孜),S99德格--白玉高速公路(简称德白高速,经我州德格、白玉),S68稻城--得荣高速公路(简称稻得高速,经我州稻城、乡城、得荣)。